ドメインを管理・接続解除する
すべてのドメインを1か所で管理できます。
チームでは、ドメインを管理できるのは管理者とオーナーのみです。ただし、チームメンバーも接続済みドメインの一覧を確認できます。
ナビゲーションの変更を段階的に展開しているため、このヘルプ記事の手順によっては、アプリに表示される内容が正確に反映されない場合があります。 Canva AI、プロフィール写真、または印刷カートがホームページに見つからない場合は、[ その他]に移動します。
ドメインを管理および接続解除する
- ホームページで、アカウントプロフィールを選択してメニューを開きます。
- [設定] を選択します。
- サイドメニューから、 [Webドメイン] を選択します。
- 管理するドメインの横にある [表示] を選択します。
- Canvaドメインを削除するには、[削除] を選択します。
- サードパーティドメインのDNS設定を更新するには、[更新] を選択します。
- Canvaからサードパーティドメインを接続を解除するには、[削除] を選択します。
Canvaで管理されているドメイン
Canvaで取得した無料ドメインと購入済みドメインが一覧表示されます。
購入したドメインは、デフォルトで毎年自動更新されます。自動更新をキャンセルするには、オフに切り替えてください。オフにしても、支払い済みの期間中は引き続きドメインを使用できます。
ドメインの管理をクリックまたはタップすると、各種オプションが表示されます。そのドメインに公開済みのWebサイトがある場合は、このページに一覧表示されます。デザインの横にある (アクション) ボタンをクリックまたはタップすると、ドメインとのリンクを解除したり、デザインを編集したり、Webサイトを閲覧したりできます。
CanvaはTucowsのドメインの再販業者です。Canvaを通じて購入されたドメインには、Tucowsの払い戻しポリシーが適用されます。ドメインの払い戻しの詳細をご覧ください。
ドメインに登録されている連絡先情報を更新する
連絡先情報の下にある編集をクリックします。名前、住所、メールアドレス、電話番号などの連絡先情報を更新する画面が表示されます。保存をクリックします。
サードパーティドメインを管理する
これらは、他のプロバイダーから購入して接続したドメインです。
- ドメインの横にあるをクリックします。
- このドメインで公開されているウェブサイトがある場合、ページに一覧表示されます。デザインの横にある (アクション) ボタンを選択するかタップすると、その他のオプションが表示されます。
DNS設定を更新する
更新をクリックして、ドメインのDNS設定のステータスを更新します。
デフォルトのドメインを設定
ブランド管理者は、チームが毎回正しいドメインに公開できるよう、デフォルトのドメインを設定できます。チームのメンバーが新しいWebサイトを公開するときは、デフォルトのドメインが自動的に選択されます。
デフォルトのドメインを設定するには:
- 設定に移動し、ウェブドメインを選択します
- デフォルトのドメイン セクションで、ドロップダウンリストを開き、デフォルトとして使用するドメインを選択します。
- デフォルトの選択を削除するには、ドロップダウンリストからなし を選択します。
注:必要に応じて、チームメンバーは別のドメインを選択することもできます。
ドメインの接続を解除する
削除をクリックして、Canvaから削除します。
お役に立ちましたか?
高評価
低評価